Отопление, вентиляция:
362-1-777, 8-913-451-66-77, 8-913-381-55-77
Торгово-технологическое оборудование:
363-0-362, 29-29-773
г. Новосибирск, Красный-проспект 200,
офис 617. 6 этаж
Заказать звонок

Насос циркуляционный для систем водоснабжения

14-04-2015

Насос циркуляционный для систем водоснабжения

Насос циркуляционный как для холодного водоснабжения, так и для водяного отопления работает посредством вращающегося ротора и лопастей. Данный механизм позволяет воде циркулировать в системе трубопровода и поддерживать требуемый напор. Насос не поднимает воду, а только перемещает. В этом заключается экономичность всего процесса. Вся работа происходит в замкнутой системе. Там жидкость вращает крыльчатку естественным образом и поэтому данная установка мало потребляет электроэнергии.  

Что бы циркуляционный насос был более эффективным и дольше служил, изготовители применяют в его разработке качественные материалы в сочетании с новейшими технологиями и оборудованием. Первостепенная задача циркуляционного насоса для системы водоснабжения – это стимулирование непрекращающейся циркуляции воды в системе водоснабжения. Они не рассчитаны на подъем воды и уровень давления в трубе. Работают только для прогона жидкости в замкнутом цикле.  Циркуляционный насос для систем водоснабжения используют при подачи потока воды из отопительного котла через радиаторы и конвекторы и вновь в котёл.  Так равномерно и быстро прогревается помещение в постоянном тепловом режиме. Весь цикл в данном отоплении является автономным и будет возобновляться постоянно.

Главные характеристики циркуляционного насоса для холодного водоснабжения:

·         функциональность

·         практичность

·         эргономичность

Устройство универсально и не имеет значения, какая система водоснабжения сделана в помещении. К нему не нужны защитные механизмы и различные учётные устройства. Агрегат часто оснащён электроприводом. Мощности вполне достаточно, но при этом он не занимает большого пространства. В данном случае это не относится к производственным целям и помещениям, т.к.  если устанавливать машину в цехах, то габариты насосов весьма внушительны.

Циркуляционные насосы для холодного водоснабжения изготавливаются из латуни или бронзового сплава. Так они более длительно служат и надёжны в эксплуатации. Данные металлы не подвержены коррозии и реакции с веществами. Но для большей уверенности в прочности корпуса обычно покрывают устройство присадками.

Разделяют насосы:

1.       с «сухим» ротором

2.       с «мокрым» ротором

Машина с «сухим» ротором имеет высокий коэффициент полезного действия, дает использовать его в масштабных производственных объектах. Насос с «мокрым» ротором чаще используют в жилых квартирах и домах.

вернуться в раздел

C кем мы работаем

Отзывы о нас

×

Обратная связь

Вы можете отправить нам Ваш номер телефона и наши специалисты с Вами свяжуться в самое ближайшее время.