Главная

Торговое
холодильное
оборудование

Пищевое
технологическое
оборудование

Профессиональная
посуда

Профессиональная
химия

  техника безопасности   |   техобслуживание   |   эксплуатация   |   правила эксплуатации холодильных витрин   |   профилактические работы  

холодильные витрины


Включение витрины

Холодильную витрину следует включать только после полной подготовки ее к эксплуатации, которая должна выполняться квалифицированным персоналом. Включение холодильной витрины осуществляется с помощью выключателя, расположенного в блоке электроники витрины.

Загрузка витрины

Загрузку продуктов следует начинать только после достижения требуемой температуры в рабочем объеме холодильной витрины. Загружать можно только те продукты, температура которых равна температуре витрины. Продукты укладываются равномерно, без превышения линии максимальной загрузки, нанесенной на внутренние боковые поверхности холодильной витрины.

ВНИМАНИЕ! ХОЛОДИЛЬНАЯ ВИТРИНА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ТОЛЬКО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОРОЖЕННОГО (ОХЛАЖДЕННОГО) ПРОДУКТА, А НЕ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ (ОХЛАЖДЕНИЯ) САМОГО ПРОДУКТА.

Чистка внутренних частей витрины.

Чистка внутренних частей холодильной витрины проводится совместно с полной оттайкой витрины, не реже одного раза в 1-1.5 месяца. Перед чисткой необходимо обесточить все системы холодильной витрины и полностью освободить ее от продуктов. Приступив к чистке: вынуть решетки, полки, вымыть их и внутреннюю поверхность холодильной витрины чуть влажной салфеткой.

ВНИМАНИЕ! НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РАЗЛИВАНИЕ ВОДЫ ВНУТРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ

При необходимости удалить остатки продуктов, упавшие на панель вентиляторов, осмотреть днище холодильной витрины и проконтролировать состояние стока. В случае засорения стока его необходимо прочистить.
По окончании оттайки (полное исчезновение «снеговой шубы» на испарителе, расположенном под вентиляторами) необходимо протереть холодильную витрину сухой салфеткой, установить в исходное положение все снятые части и включить витрину.
После того как температура в холодильной витрине достигнет заданного значения, загрузить продукты.

Рекомендации по исключению преждевременного отказа витрины

Для исключения преждевременного отказа холодильной витрины необходимо:

  • контролировать процесс оттаивания (его периодичность, продолжительность, температуру при оттаивании, включение витрины после оттаивания).
  • проверять отток воды, образующейся после оттаивания (своевременно прочищать сливы).
  • в случае отсутствия электрического напряжения к холодильному оборудованию (особенно в ночное время) незамедлительно сообщать специалистам сервисной службы (для проверки установленных параметров оборудования).

ВНИМАНИЕ! В СЛУЧАЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ НЕОБХОДИМО НЕМЕДЛЕННО ВЫЗВАТЬ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБЫ; ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ РЕЗКОГО ПОВЫШЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРОДУКТА.

Журнал «Проверки параметров» холодильной витрины

Необходимо завести журнал «Проверки параметров». В данный журнал, при открытии и закрытии магазина, дежурный администратор заносит показания температуры (цифры) с контроллеров холодильного оборудования: каждой бонеты, холодильной горки, холодильной витрины и т.д. на момент проверки (с указанием точного времени).

Журнал «Проверки параметров» холодильной витрины
Дата Время Название холодильного оборудования /его номер или место расположения toC Ф.И.О. Роспись

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

г.Липецк,
пр.Победы, 74; 1 этаж
тел/факс:
(4742) 711254 (многоканальный),


© 2009 Группа компаний "Сибфрост"
Cоздание